關于疫情防控期間加強餐飲門店營業管理的通知

時間: 2020-02-17 15:17       來源:[ 今日永安網]       字號:              閱讀:{{ pvCount }}

各鄉鎮(街道),市直各有關單位: 

  為確保新冠肺炎疫情防控期間的群眾健康安全和正常生活需要,于2020年2月17日(星期一)開始,恢復全市餐飲門店營業。現將疫情防控期間加強餐飲門店營業管理有關事項通知如下:

  1.食品經營者必須持有有效的《營業執照》和《食品經營許可證》,從業人員必須持有健康證。

  2.餐飲服務單位必須在經營場所入口處設置醒目、清晰的提示標志,未佩戴口罩、防護措施不到位的消費者禁止其入內。

  3.經營者必須落實從業人員防護要求,每天測量體溫無異常后穿戴工作衣帽、口罩等防護用具上崗;備足備齊防護物資,包括口罩、消毒水、酒精、洗手液等防護用品。合理安排營業時間,經營場所要增加消毒滅菌頻次,保持良好通風。

  4.餐飲服務單位禁止多人近距離聚集用餐,應落實1米間隔并保持同向就座,盡量勸導顧客打包帶走或分散用餐。

  對違反本規定者由相關部門采取相應強制措施,造成嚴重后果的,依法追究其法律責任。

 

永安市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部 

2020年2月17日

附件下載

相關文件鏈接