政府信息公
開目錄檢索

 關 鍵 字:   類  型:
起始日期: 結束日期:

索 引 號: SM03206-3000-2020-00006

文號/備注: 永市監法〔2020〕15號

發布機構: 永安市市場監督管理局

發文日期: 2020-02-26

永安市市場監督管理局關于公布權責清單的通知

發布時間:2020-03-03 08:43來源:永安市市場監督管理局字體顯示:   閱讀:{{ pvCount }} 次

各市場監管所,機關各科室、機關黨辦、綜合執法大隊、質計所:

  根據《福建省人民政府辦公室關于印發<福建省政府工作部門權責清單管理辦法>的通知》(閩政辦〔2018〕76號)及《永安市委編辦關于市市場監督管理局權責清單的審核意見》及永安市市場監督管理局“三定方案”規定,參照《三明市市場監督管理局關于公布2019年權責清單的通知》(明市監法〔2019〕210號),經市委編辦、市政府辦和市審改辦等部門審核,依法明確市市場監督管理局權責事項共756項,其中:行政許可11項,行政處罰621項、行政強制24項,行政監督檢查47項、行政確認2項、行政裁決3項、行政獎勵3項、其他行政權力16項、公共服務事項3項、其他權責事項26項。

  請各單位按照權責清單,全面正確履行職責,堅決防止行政不作為和亂作為行為。未列入權責清單的其他工作職責,仍按“三定方案”規定及其他相關規定執行。因法律法規立、改、廢、釋及機構和職能調整情況等致我局行政權力事項發生變化的,我局將及時進行調整,按程序報批后予以公布。

  附件:永安市市場監督管理局權責清單

                                                                           永安市市場監督管理局

                                                                              2020年2月26日    

附件下載

政策解讀